Этот Хрустальный Мир

     ЭТОТ ХРУСТАЛЬНЫЙ МИР

Обрывки мыслей, куски иллюзий –
Всё, словно шелуха – исчезло…
Настало время зеро, перезагрузка,
Отсчёт пошёл, и вот:
                Хрустальный Мир –
Раскрылся, как цветок, передо мной!
Из-за стены непонимания глухой
Поднялся купол ярко-голубой,
Сияющий, как нимб хрустальный,
Накрыл собою мир: леса, поля и горы,
Как Сад мечты над вещею водой,
Венчает светлые прозрачные просторы…
Хрустальный Мир – Эдем врученный,
Прекрасный, хрупкий, вожделенный,
Мечта богов, всегда прекрасен,
От Сотворения – светл и ясен!
То дымкой утренней сияющей меж сосен,
То предзакатной паутинкой в лопухах,
Иль зноем летним, иль слезинкой в осень –
Прекрасный мир в цветах он иль в снегах!

От первых дней своих, от Дней Творенья,
Мы, словно гости у Творца на Дне Рожденья,
Сидим вокруг стола Его – благословенны!
А на столе есть всё, что нужно и что ценно:
Свобода, воля и любовь – напиток пенный,
Есть всё: от «А» до «Я», от Рая до Геенны…
И тут же есть всего лишь десять правил,
Которые Отец-Творец для нас составил,
Внемли им твёрдо и пойми навеки –
Науки нынче нет важней для человека!
Лишь принимая эти правила простые,
Мы сможем Мир Хрустальный сохранить!
Сберечь Иерусалим, Багдад, сберечь Россию!
Хоть зло готово всё здесь поглотить…
И это зло – не Сатана, шайтан иль мелкий бес,
Оно в тебе, оно во мне и в каждом – что-то есть:
Там жадность-зависть-ненависть, оно, как грязь в углах –
Чем реже прибираешься, тем раньше будет крах…
И зло растёт-сбивается, слипается в комках,
Программа есть такая, и значит, будет крах!
Пойми, что всё в тебе и мне, пойми: причина здесь!
Мы грязь в себе должны убрать и уничтожить спесь.
Сознанье, Разум, Душу – всё надо очищать,
Чтобы уметь весь мир любить, чтобы уметь прощать!
А, наведя в Душе порядок, ты Бога пригласи,
Не запоздал ли с покаяньем – об этом расспроси…
Он любит и жалеет нас, как мы своих детей,
И ждёт от нас раскаянья до наших крайних дней.
Ему от нас немного надо, всего лишь чистоты,
Любви, добра и веры – всё это можешь ты!
Ты можешь многое, мой друг, Ему преподнести,
И для начала вот что: своих врагов прости!
Одних прости, других люби, а тех – не осуждай,
И это будет потруднее, чем из Китая в рай.
Его визит ты не забудешь – Он тоже о тебе,
Ты станешь, словно всадник, на золотом коне!
И осознание того, что ты с Творцом знаком,
Предаст тебе ума и сил, чтобы построить дом.
Пределы дома твоего в немыслимой дали,
И дом тот не из дерева иль камня – из Любви!
Он безграничен, этот Дом
                – Хрустальный Мир весь в нём –
Искрится светом неземным, божественным огнём!!!
……………………………………………………………….


Рецензии