Зеркала меня больше не узнают

Зеркала меня больше не узнают,
я теперь отражаюсь не в зеркалах;
узелковая память – натужный труд,
если чувства сгорели давно дотла…
Одинокому призраку пара лет
всё равно, что бессоннице – пара дней,
тонким пёрышком выписан мой портрет
тенью птицы, мерцающей на стене.
Я когда-нибудь, может, вернусь во сне
несуразным видением, серой мглой,
превращаясь со временем в талый снег
под осколками вечности ледяной…
Мне бы в счастье былое опять нырнуть,
стать бы ласковой, прежней, да вот беда -
зеркала меня больше не узнают…
Изменилась, оплавилась - навсегда


Рецензии
очень красиво) происходят изменения в человеке с опытом, возрастом, а зеркала те же, но мы другие)

Лина Клеина   14.02.2016 21:55     Заявить о нарушении
Конечно! Спасибо за отзыв, Лина!

Сахара   15.02.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.