Заклинание судьбы

Судьба, мои стремленья воплощать
Не вижу я причины запрещать,
А стало быть, активно им содействуй,
От радости ввиду подобных действий
Чтоб сердцу танцевать не прекращать.

Давай с тобой дружить; пускай беда
Пути ко мне забудет навсегда.
Тебе, могучей, сделать так несложно,
И это, разумеется, возможно -
Так приступай же, славная, тогда!

К любым событьям радостным зови
Меня, и охранять постанови
Мой дом всех сил волшебных поколеньям,
И строгим недвусмысленным веленьем
Поползновенья зла останови.

Удачею огромной награди,
Порукою своей сопроводи,
Чтоб осветилась вдаль моя дорога;
Пускай чудес и откровений много
Мне встретится - и скоро - впереди.

Пусть всюду мне сопутствует успех;
Когда же я без всяческих помех
Смогу творить безудержно и вольно,
Ты будешь - обещаю - мной довольна,
А дел итог - желательным для всех,

Кто сам, как мы с тобою, из таких.
И, кстати, что касается других,
Вредящих прочим и себе обычно,
Тех, жизнь кому планеты безразлична, -
Останови иль ЛУЧШЕ сделай их.


Рецензии