Снежинка

Родилась в серой тучке снежинка,
Хрупких лучиков веер раскрыла,
Засверкала на солнце слезинкой,
Что зима невзначай уронила,

Вниз скользнула, легка и прозрачна,
Запорхала в неслышном пареньи.
Ах, какая же это удача,
Что случилось ее рожденье!

Свежий ветер снежинку качает
И кружит в хороводе вьюжном,
И снежинка порхает, порхает,
Восхищая изящным кружевом.

Средь подруг, что прекрасны так же,
В зимнем вальсе  неслышно кружится,
И, от танца слегка уставшая,
На замерзшую землю ложится.

К ней подруги лучами приникли,
И исчезло вдруг чудо-сиянье,
А взамен появилась безликость
Без узорного обаянья.

Утонула в сугробе снежинка,
Затерялась средь  прочих подружек,
А зима вновь роняет слезинки,
И ветер вновь в хороводе их кружит.

15 - 17 декабря 2014 года


Рецензии
Красивое, нежное и трепетное стихо! Молодец! С наступающим Вас! С теплом, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   28.12.2014 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв! Я Вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом. Удачи! С уважением Татьяна

Татьяна Орлова Медкова   28.12.2014 17:16   Заявить о нарушении