ЗИМА!

Вера Кретова.

   
         Серебром зима укрылась,
        Бирюзой украсив небосвод.
      Земля в сугробы нарядилась,
      Спешит на встречу Новый Год!

      В золотых лучах снежинки,
        Ласкают нежностью своей...
      Алмазные горят искринки,
      Чудо - сказка, миллион огней.
   
       Мороз легким дуновением 
      Он ущипнуть всё норовит,
    Снег хрустит, зимы творение,
      Деревянный год Козы стучит.

       Спешит, торопится Коза!
  В шубке, с мягким добрым нравом,
     Росписью на стеклах розочка...
        Удивит красою право.

   Чудо- хрустальная  царица,
 В бриллиантов,в зимних сапогах.
    Стылая - иней на ресницах...               
   От стужи - румянец на щеках.


       г. Минусинск. 2014г.

***
 


Рецензии