Твердь в пластах...

868.     *     *     *     10.02.2014.
Твердь в пластах культурного слоя, занесённого пылью веков,
Где от плахи до аналоя не пройти и полсотни шагов,
Где ступня, сардонический смех, дробовик и кайло - деформаторы,
Чтоб скалярные величины восхвалял под собой альма-матер...
 
Крутизна сверхгигантов хребтов, затуманенных дымкой пластичной,
И квадрат, ограждённый затем, чтоб бойцов вызывали на ринг!
Испытуемым не удержаться от пощёчин и зуботычин...
По хлебалу, разодрав униформу, погоны и лычки...
Современник - резвись и шали, побеждай в игре викторин!

Риск влечёт за собой героизм, стоит в этом признаться де-факто!
Даже шум ужасает врага! Рим спасли крикливые гуси!
Тет-а-тет без секундантов, женский трепет - старинные гусли:
Поединок на ложе любви - регулярная сатисфакция...

Подтанцовка теней на стене , избалованных светом торшера,
Ускользающих сиюминутно, ритм действий скачкообразный!
Подготовлен привал на ночлег -  он комфортней кельи гораздо
Более, такова реликтовая йони - кастровая пищера!

Бросим кости ради привычки: бьются оземь смешные ошички:
Набегает волна на волну по песчанику береговой линии.
Береги поплавки, не топи, расцветают кувшинки и лилии!
Возгорись, возжелай, утоли красным образом землянички...


Рецензии