Есть у меня задумка

Есть у меня задумка, печальна и редка,
у дома рожь сажаю, не где течёт река.
Живу в многоэтажке. Идёт честной  народ -
то пальчиком покрутит, наивной назовёт.

Ко мне подходят дети: А что за колоски?
- Так это хлеб, ребята, которым мы крепки.
У яблони - пшеница, иди, погладь рукой.
Она тебе приснится. Такой в ней есть покой.

Они в стране любимой не видели поля,
в бурьяне, запустении родимая земля.
Какой же стыд кромешный - не знать, но хлеб вкушать.
Вопрос сей, неизбежный, придётся всем решать...


Рецензии