Безумен глас иного чуда

                Безумие становится нормой,
                норма вызывает ощущение чуда.
                С.Довлатов

Безумен глас иного чуда
В столпотворении идей.
Танцует вальс чумного блуда
Коварно мыслящий злодей.

Его исчерпаны лимиты
Уже давно в иных веках,
Но всё равно по воле свиты
Выносят возрождённый прах.

Средь жалящих медуз и крабов
Весь в тине трал пустых затей.
Прёт поколение завлабов
По дну изгаженных страстей.

Вновь кажется по воле слуха
К нам новый движется Иисус,
Но жизнь коварная старуха,
Вручает непосильный груз.

И ты уже облеплен страхом,
Безумием коварным сыт,
А чудо движется монархом
Под топот дьявольских копыт.


Рецензии