Ушла...

Какая жесткая подушка,
И одеяло как наждак.
Ушла любимая подружка,
Минувший день – один пустяк.

И вмиг умолкли половицы,
Повисло слово в пустоте,
Не позовут глаза-зарницы
В тревожно-мертвой тишине.

Мерещилось: какая малость
Услышать женщину в ответ…
Пришла, ушла – к чему тут жалость?
И так потерям счета нет.

Ушла. Зачем же хор созвездий,
Краса морей, лесов и гор?
Ушла. И горше всех возмездий
Твой своенравный приговор.

Ведь знал: сюда нельзя – засада!
И вот, поверженный, бреду.
Так кто же я: утес-монада
Или фигура на снегу?


Рецензии