Совесть Мира. макс

Альтернативная история
полна двоякостью путей;
Когда судьба не оговорена -
берётся та, что всех верней.

А вероятие у каждого
своё(как логика своя)...

...Быть может,
интеллекта жаждою
была сосновая хвоя

больна задолго до рождения
неистовых людских племён,
и злого разума брожением
был первый дуб уж поражён...

Им вторя в этой эпидемии,
огнём ума ослеплены,
метались зоопатогенные
мустанги, зебры и слоны...

Но, всё ж,
имея дар пророчества,
они смогли свой пыл сдержать.
И, до сих пор, им всем не хочется
ни в чём
нам - людям -
подражать!

Берёт озноб осину сирую,
и зайца аж трясёт мысля, -
что и они могли б третировать,
безмерно в душу грех беря,

из века в век казня(не милуя!),
рубя, корчуя и паля, -
не могущих собраться с силами,
безумных пращуров "царя".

                1999


Рецензии