С Новым годом!

Что за праздник Новый год,
Что весь мир о нём поёт?
Реки радости текут,
Люди пьют, едят, поют.

Алкоголем насыщаясь,
Душу дьяволу несут.
И тихонько улыбаясь,
Всё здоровье отдают.

А потом, с утра засада:
То ли тяжесть в животе,
То ли шумная граната,
Как подарок в голове.
...

Теперь точно есть что вспомнить,
Но вопрос: вспомнить кому?
Ведь, свой мозг вчера пропили,
Как и память на ветру.

И к чему весь это трепет,
Ожиданья мёртвых душ,
Вы скажите, что за лепет,
Польза яда, лишь врагу!
...

Что, нельзя хоть раз нормально,
Новый год встретить постом,
Алкоголь мы в дом не пустим,
Как не пустим и потом.

Сменим идола злорадства,
На здоровья чистоту,
Да и беса тунеядства,
Превратим мы, в пустоту.

И питать мы будем светом,
Атмосферу за столом,
И здоровым будет тело,
Дух и разум, всё кругом!
...

Вместо пьяного обжорства,
Взять, и день поголодать,
Сразу станет ясно, просто,
И захочется гулять.

Вдруг потянет на природу,
Ведь, природа - наша Мать,
И огромному народу,
Всё откроется опять.

Смысл жизни - он в работе,
Над собою, и в быту,
В осознании чего-то,
И в создании наяву.
...

Хватит пить, скажу я прямо,
Хватит душу продавать!
И твердить себе упрямо,
Что есть норма выпивать.

Я тогда напомню грустно,
Что есть норма погибать,
Хватит верить простодушно,
Хватит дрянь употреблять!

Нет великого народа,
Есть разрозненный народ,
И по правилам Природы,
Каждый сам вперёд идёт.

31.12.2013


Рецензии