Храните мир в своей душе

...
Но помни, день что настаёт,
Подобен небу, словно брод,
И только радость принесёт,
Коль не нырнёшь в водоворот!

У жизни разные пути,
Есть и пологий, и крутой,
Но помни главное: люби,
И будь всегда самим собой!

Улыбку радости храни,
Печаль и грусть отступят в миг,
Дорогой света ты иди,
И помогай, услышав крик.

И принимай и день, и ночь,
Ведь есть гармония во всём,
И сможешь всё ты превозмочь,
Идя всегда своим путём!..

И пусть, сейчас город во тьме,
Но так ли плохо быть в ночи?
Причину бед искать в себе,
И, лишь просящего лечить?

Холодный пот и дикий страх,
И мир у каждого в душе,
Подобны пеплу на руках,
Коль ты противишься судьбе.

И каждый пусть своим путём,
Идёт по жизни, наслаждаясь,
Горе и радость будет в нём,
В гармонии перемежаясь…

13.09.2014

Необязательное начало сего стихотворения:

Бушуют мысли в голове,
Хитросплетеньем глупых слов,
На что ради любви готов,
Я в этой жизни на Земле?

И были мысли о тебе,
О том, что было, вновь и вновь,
Напоминает мне, любовь,
И снова мысли о весне…

И пусть все мысли о тебе,
Но не о чём нам говорить,
Ведь не решились мы открыть,
Свои миры, и что в душе.

И кажется, что всё лишь сон,
И если б не был я влюблён,
Нашёл бы я, что говорить,
И не пришлось бы уходить…

А так, мы разными путями,
Густыми тропами, морями,
Пойдём к одной общей мечте,
И были б люди на Земле.

Я всё равно найду тебя,
И пусть не в жизни, хоть во сне,
И говорить лишь о звезде (о тебе),
Мы будем с ночи до утра.

А дальше, голова уйдёт,
Дорога сердцу отойдёт,
Оно ведь долго ждёт пути,
И любит, что не говори…

И день тот скоро настаёт,
Растопит небо, словно лёд,
И, лишь взаимность впереди:
Духа гармонии, любви.

И что бы ни было в пути,
Люби и свет внутри храни!
Помни: плохое всё пройдёт,
(Рассвет растопит даже лёд)
И лишь улыбка всех спасёт!

И улыбаться всем друзьям,
Подобно Солнцу по утрам,
И помнить твой прекрасный взгляд,
Но, только нет пути назад.

И я люблю тебя давно,
И в жизни всё предрешено,
Но я не верю всё равно,
Что вместе быть не суждено…


Рецензии