Стяжание Веры

Вера - какое ёмкое древнее слово,
Что всегда означало: ведать, знать Свет!
Так за какую же Веру были готовы
Русские люди к подвигам и на смерть?

Можно слепо какой-то следовать вере
Той, что на блюде тебе поднесут,
Тайно желая возврата потери,-
Знать, что молитвы вернут и спасут!

Но может ли Вера сложиться в сознанье,
Когда бездумно, бесцельно живёшь?
И в разных событиях без прилежанья,
Промысел Сущего не узнаёшь?

Не замечая Его вех на дорогах,
Будешь верить в судьбу или рок.
Не анализируя жизни итогов,
Ты не сможешь усвоить урок...

Урок, не усвоенный, тянется следом,
Как кандалы на слабых ногах,
Самосовершенствованию при этом
Будет препятствием, а жизнь - прах.

Отец, как тяжко нам порой
Святые Истины даются,
Но и стоим за них горой
Коль кровью, потом достаются.

Тогда и Вера в нас сильна,-
Любовь с годами только крепнет,-
Та Вера сердцем рождена
И Дух Святой нас всех объемлет!


Рецензии