О, милый Звездный, я тебя люблю

Посвящается военнослужащим РВСН,
проходившим воинскую службу в
отдаленных военных городках

О, милый Звездный, я тебя люблю!
Ты в жизнь мою стремительно ворвался.
Я песнь тебе хвалебную пою.
Ты навсегда в душе моей остался.

Когда-то здесь безусыми юнцами
Ковали мы страны родной оплот.
И не было различия меж нами:
Ракетчик ты, связист или пилот.

Мы стойко службу ратную несли
Одной сплоченной, дружною семьей.
Мы в должностях и званиях росли.
Комдив для нас отцом был и судьей.

Одно лишь неизменным оставалось:
Какой бы нам не отдали приказ,
Поблажек никаких нам не давалось,
Ответственность росла из раза в раз.

Нам матери наказ когда-то дали -
Надежно охранять покой страны.
Мы отправлялись в голубые дали.
Родной отчизны верные сыны.

Всего хватало в нашей жизни ратной.
Порой казалось. Нет уж больше сил.
Но не хотел из нас никто обратно,
Не мямлил, не стонал, не голосил.

Мы Родине на верность присягали.
Клялись беречь покой родной страны.
Для этого все силы прилагали.
Отцов и дедов Славе мы верны.

О, Звездный, ты мое дыханье!
Ты мой восторг, моя отрада!
Навеял ты сейчас воспоминанья.
Ты сердцу моему награда!
19.09.2014 г.


Рецензии
Стих понравился. Написано патриотично, от души о верности и долге, о трудностях служения Родине. С большим и искренним уважением. Успехов Вам!

Галина Сокольская   27.12.2014 08:56     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам за внимательное прочтение и высокую оценку произведения. Приятно осознавать, что это нравится еще кому-то, кроме меня. Счастья Вам и Любви, творчества и удач. С уважением

Геннадий Бекушев   22.03.2015 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.