Проходит всё...

Со временем проходит всё,
И можешь легче ты дышать,
Ведь в жизни главное – душа,
Способная всегда мечтать!..

И пусть сегодня ярок день,
Но краски для тебя тусклы,
И сам ты, как от солнца тень,
И в голове одни мечты…

Но, стоит только улыбнуться
Обычному рассвету поутру,
И сможешь сразу ты проснуться,
Став верным своему нутру.

Мы все немного одиноки,
В толпе неодинаковых людей,
И оттого бываем мы жестоки,
Приобретая облик злых зверей…

Но так ли это, разве звери злые?
Живущие с природой лишь на Ты.
О нет, они нормальные, родные!
Злыми бывают одинокие мечты.

И почему мечты не совпадают?
Подобно радуги цветам,
Иль не о том люди мечтают,
Даря улыбку по утрам?..

Ответ так прост, и он в Уме,
Что каждый день рождает страхи,
Ведь, даже в утренней заре,
Не солнце видим мы, а тень от плахи!

Но будет день, и будет ночь,
Ведь в нашем Мире всё циклично,
И будем снова мы непрочь,
Поверить Солнцу не цинично.

И в этот самый ясный миг,
Родятся новые планеты,
И взгляд, что был когда-то дик,
Наполнится чистейшим светом.

И мы научимся любить,
Любить друг друга бескорыстно,
И осознаем, как нам жить,
По-новому: легко и чисто!..

07.10.2014


Рецензии