Пообещай

Памяти Артёма.

Почему... почему тебя больше нет?
Почему ты больше не со мной?
В твоём одиноком окне пропал свет.
Нет... Не уходи, постой!

Я, как слепой, слежу за шагом мерным,
А ты идёшь, глядя лишь вперёд.
Ты сказал мне: "Все мы смертны,
Смотри, я начинаю полёт."

Ты, не прощаясь,ушёл из этой жизни.
Теперь я в пустоту кричу.
Кто-нибудь меня, наконец, услышит?
Сто шагов назад совершить хочу.

Лишь в конце туннеля вижу свет.
Иду навстречу жизни.
Мне страшно оставить за собою след,
Бреду тихонько, шепчу лишь "извини"...

Прости, пока,до скорого,прощай...
До скорой встречи, до свиданья...
Взамен прошу, пообещай.
Пообещай мне сохранить воспоминанья.

Снай С. Д.


Рецензии