Шуточное о любви...

Ах, какая же я дура!
По любви своей неслась,
Лучше б выпила микстуры,
Пелена упала б с глаз

Истерила и металась,
Голосила,  что есть сил,
Лучше б думать попыталась,
Сразу б глупый пыл остыл.

Все хотела объясниться,
Как страдаю, говоря,
Лучше б мне остепениться,
Бед житейских не творя.

Я стихи тебе писала,
Слезы капали из глаз,
Лучше б в доме прибирала,
Так не мучилась б сейчас.

Встала,  снова утро хмуро,
И стихи опять строчу,
Не поможет тут микстура,
Может,  лучше ко врачу?

Вновь терзается сердечко,
Где же стойкость - то моя,
Обойду -ка дом со свечкой,
Демонов твоих гоня.

Вот такая,  видно, дура,
Жизнь моя -извечный стресс,
Нету от любви микстуры,
И бессилен тут прогресс.


Рецензии