Света и тьмы не существует

Света и тьмы, как таковой не существует,
И вся их суть запрятана в тебе!
И то кем стать, как жизнь прожить любую,
Решать представится тебе, а не судьбе!

В пространстве вариантов, есть множество путей:
Один полегче будет, другим идти светлей.
И жизнь прожить, ведь можно, без хло’пот и затей,
Но слишком пресно будет, пусть даже и теплей.

Вот тут и выбираем, тот путь, что веселей,
Со множеством препятствий, окольев и ветвей.
Идти конечно трудно, но всё же не робей!
Коль надо, помощь будет, ты только не наглей.

Но нет одной дороги, есть множество путей,
Петляя между ними, поймёшь ты, что сильней:
Всех тех препятствий разных, что сможешь ты найти,
И что бы не случилось: иди вперёд, иди!..

Ведь каждая дорога, по своему важна:
Одной ты встретишь друга, в другой будет жена,
А третья будет ярче, со множеством ветвей,
Петляя между ними, ты обретёшь друзей.

Куда бы не пошёл ты, и даже, коль в пути,
Захочешь поменяться, с дороги ты сверни!
Нет в жизни этой правил, нет, кроме одного:
Какой ты жизнь представил, таким и будет всё!..

11.10.2014


Рецензии
"Света и тьмы, как таковой не существует,
И вся их суть запрятана в тебе!"
Светлые мысли, согласен!
С уважением и теплом,
Дик

Дик Мобил   27.02.2015 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю!)
Нас уже двое!))

Солнечного настроения!

Александр Биньковский   28.02.2015 07:41   Заявить о нарушении