Спаситель Ярик. 2

        Разработка плана на завтра.
    - Мне кажется, я смогу тебе в этом помочь, только нужно всё продумать до мелочей,- сказал Аркадий допивающему свою кружку Ярославу.
   - В смысле,- не сразу понимая, о чём тот говорит, вопросительно посмотрел на него Ярик. – О чём ты?
   - Ты сможешь завтра отпроситься с работы, где-то после обеда?
   - В принципе смогу, а что нужно-то, что ты придумал, может, посвятишь?
   - Делаем так. Завтра ты, отпросившись, приходишь домой. Кстати, жена будет дома?
   - Дома, она только до обеда занята, дальше излагай, не томи,- заинтересованно настаивал Ярослав.
   - Здорово, приходишь значит домой, включаешь в себе артистический талант на полную катушку. Тебе нужно будет донести до зрителя, коим будет твоя любимая, что у тебя страшно болит голова. Сможешь?
   - Ну, вообще-то я участвовал в далёком детстве в самодеятельности, смогу, наверное. Если ты расскажешь, наконец, что придумал.
   - Всему своё время, мистер Школьная самодеятельность. Так вот, повалявшись с полчаса на диванчике, естественно с видом мученика, ты предлагаешь жене, вызвать скорую, и сам набираешь вот этот номер.- Аркадий протянул ему свою визитку. – Я и мой боевой экипаж, будем ожидать твоего звонка, с двух часов дня. Где ты кстати живёшь?
   - Два квартала от сюда, на Тихой 15, квартира 21.
   - Чудненько, будем уже через пять минут после вызова. Далее на сцену выходит великий комик в трагической маске, то есть я и гениальной своей игрой, доводит действие до фееричного финала. Жаль, что без заслуженных оваций.  Ну, да ничего, мы великие, выше этого.
   - Заинтриговал, но я до конца, так и не въехал, не уловил изюминки цели всего этого. Объясняй, давай, режиссёр, - настаивал на своём Ярослав.
   - Какой не терпеливый ты, однако, поймёшь всё завтра, если повезёт, - не уступал Аркадий. – Не запори первую сцену, грандиозного действия. Не подведёшь?
   - Постараюсь.      
   - Тогда до завтрашней премьеры, да поможет нам святой Илья.
   Они пожали друг другу руки и разошлись по своим делам.    
-------17.12.2014 г.-------


Рецензии