Робкая гостья моя

       _
"Входи моя муза,
Я жду тебя с самого вечера!
"Входи моя муза!"
Но муза робка и застенчива:

Она у порога стоит,
И войти не решается...
Как будто забыла
В чем дружба у нас заключается.

Забыла про все
И в глаза мне глядит с удивлением!
Как будто забыла,
Что с ней мы давно одно целое!

Ведь это она ко мне
Каждую ночку является,
Приходит, садится напротив...
И все получается!

Вот так мы уже много лет
По ночам и встречаемся,
За что же сегодня она
На меня обижается?

Скажи моя муза, скажи,
Чем тебя я обидела?
Быть может в приходе я важность
Твоем не увидела?

Открой мне причину обиды,
И мы постараемся...
С тобою от всяческих бед
И конфликтов избавиться!"
                18.07.06


Рецензии