Вид на сад Мариуса Гране

Арка. Сад. И все лучится
золотисто-нежным светом.
Летний день. И ветер мчится
облакам послать приветы

от полыни, розмарина,
от лаванды и репея.
Вышли с тьмою в бой на ринги
золотые светотени.

В живописной старой арке
кирпичи расскажут мифы.
Мчится взгляд навстречу парку -
открывать рожденье мира.

Мира шорохов, свеченья
и томленья ароматов.
Жизни плавное теченье.
Формы, цвет! Природа-матерь...


Вид на сад
Франсуа Мариус Гране
Francois Marius Granet
17 декабря 1775, Экс-ан-Прованс — 21 ноября 1849 года, там же


Рецензии
Как всегда, мило, живописно, с ноткой философии . Молодец, Ларочка.

Лина Чирко   17.12.2014 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Улекса фон Лу   17.12.2014 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.