Сколько?

873.     *     *     *     3.04.2014.
Пробил час! Цветение пышет у артерий городских.
На кустах зелёный лист запевает как солист...
Окна настежь, но в проёмах пелена москитных
сеток. Пахнет хвоя, опьяняет дух смолистый,
Торжествующие рощи расшумелись, как синклит,
всё вольготней укрываясь под пушистою накидкой
Белопенных облаков, что летят в чертог скалистый...

Привлекательные денди из соседних околотков:
Открывайте же забрало ставен! Бейте в бубны и цимбалы!
Закупайте вина, водку, чтоб смочить креплёным глотку.
Доняла клаустрофобия, спальный храп и сип амбалов,
У которых самоцель быть забавным за икоту...

Надевайте ярче шмотки, полуголые кокотки,
Посылайте заморочки SMS в электронику айфонов,
Извергая чепуху. Станьте ласковы и кротки,
Строя глазки на пути элегантных фанфаронов...

Укротитель чёрных туч ветер-паладин летуч!
Возраст - на решётке крест и тюремный надзиратель,
Получаю гонорар: тумаки, фигню и взбучку..
Бес в ребро и тот стервец - мухлевой шпагоглотатель!

А судьба-худышка-лещ, отстранив, забилась в схолии...
Факты жгутся - лист крапивы и медузы, и актинии;
Не привычно изнывать, видя горные куртины...
Сколь сподвижник май лучист... Слёз отверженности сколько?

Заплачу, возьми подачку: век сапог и вертуала...
Ангелочки в синем небе утомились от хорала...


Рецензии