Предвосхищая...

( К предстоящей пресс-конференции  В.В. Путина).

Предвосхищая Президента  интервью,
Признаюсь Вам, его я точно не пойму,
Как можно столько находясь во власти,
Не защитить народ свой от напасти.

Ведь даже дураку давно понятно было,
Что наше счастье с нефтью всё уплыло,
Нельзя всю жизнь на газовой игле сидеть,
Так можно от «обжорства» принять смерть.

Сейчас всему мы миру громко  заявили,
Что урожай всего несметный получили,
Так почему же цены на еду опять растут,
И ставки банка на кредиты вверх ползут.

Стерпеть ещё мы можем цены на бензин,
Но нам не нужен будет скоро магазин,
В котором даже хлеб купить не сможем,
Где что ни день, то всё становится дороже.

Здоровье знаем мы, за деньги не купить,
Коль денег нет, не нужно видно жить,
Не верите, сходите в ближнюю аптеку,
Там и с рецептом не помогут человеку.

Не верю я не Президенту, не Премьеру,
Давно уж раскусил их лживую манеру,
Навешать столько всем лапши на уши,
Чтобы народ не стал и умных слушать.

А умных множество, но их не видно,
Во власть их не пускают, что обидно,
Пора бы уступить  бразды правления,
Дождёмся ль мы разумного решения.


 Декабрь 2014г.


Рецензии
Как всегда точно в глаз!

Владимир Мурзин   18.12.2014 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. С признательностью.

Юрнест Алин   19.12.2014 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.