Предчувствие

Мир зажился без страшной, всеобщей беды.
От прошедшей давно той, кровавой войны
Приглушенные, все отдаленней, слышны,
Слабым эхом слышны отголоски.

Черным, бешеным псом, мерзкой шавкой в слюне
Брешет зло, и нельзя постоять в стороне,
Не выходит безмолвствовать, ждать в тишине,
Созерцателем скромным, неброским.


Капиталу любая война - мать родна,
Ну а то, что собою приносит она
Горе, слезы и боль, да во все времена -
Наплевать - бизнес чтоб без загвоздки.

Хватит людям ума или снова война
Станет биться клюкой в каждый дом и сполна
Выдаст людям с лихвой, и застонет страна?..
Ведь все реже слышны отголоски...


Рецензии