Где ж, достойные сыны?

Как же снарядиться,
чтобы лучше жить?
Если чин на зло садиться,
чтоб народы оголить?

И как бы ни старались,
меры разные принять…
Те заразы упирались,
влевока пошли скакать…

Вроде главный согласился,
всё острее заточить…
Чтоб отступник охладился,
на кол можно посадить…

Ох и хитрые заразы,
меры разные принять..
Выставляют стразы,
чтоб от истины отнять..

Бьёмся, бьёмся безуспешно,
чин никак не победим.
И смотреть на всё потешно,
какое блюдо поедим?

Всюду, всюду вылезают,
всюду с хитростью, лукавят…
И опять народ, народ кидают,
без надежды  оставляют…

Чей же, чей же интерес,
что страну мою бросает?
Будто снова в царстве бес,
Россию в омут окунает?

Где ж, достойные сыны,
коль страна моя страдает?
Успокоят буруны,
пусть Россия расцветает!


Рецензии