Как никак понедельник

Ночи становятся длиннее,
Сериалы, кофе, алкоголь,
На окнах иней всё сильнее,
Тепло теперь когда там ноль.

Пакеты выпитого чая,
Всё копятся на дне ведра,
Ты бледен, сыт, не прекращая,
Всё смотришь кадры до утра.

Герой сменяется героем,
А слёзы заменяют смех,
Сезон закончился и полон,
Ты мата, воплей и надежд.

Лишь прерываясь прекращаешь,
Съедать чужой, прекрасный мир,
Реальность в горло забиваясь,
Кровь выпивает как вампир.

Поспишь Ты час и на работу,
Бредёшь по тёмным мостовым,
Трамвай везёт и сквозь дремоту,
Но Ты душой увы не с ним.


Рецензии