Смыкается кольцо на Новый Год...

Нет, прошлое не вымысел, а правда,
В душе навечно  прописалась   тень…
Недаром возвращаюсь я обратно,
К минувшему  почти что каждый день.

Я ворошу его как стог  соломы,
Дождями промоченную копну…
Я чувствую  большую тягу к дому,
Признаюсь честно: - Так и не пойму?

Испытываю я это  ежечасно,
Кто пережил подобное, поймет…
Уверен я , кто вспоминает часто,
Тот непременно движется вперед.

Отгадывает вечную загадку,
Идет своей, знакомою тропой…
Ведь встреча с прошлым – это встреча с правдой,
Которая зовется высотой.

Движение к цели – веская причина!
Движение мыслей – самый вечный ход.
Мне жалко тех, чье прошлое есть мина,
Которая когда – нибудь  рванет….

Все годы часто сравниваю с кругами,
Смыкается кольцо на Новый Год.
Летят, как с неба звезды, бумеранги.
Ведь по делам Судьба всем воздает.

Оценивается штрих, любой поступок,
Что было в прошлом, день назад, вчера.
Если виновен, то Судьба осудит,
А если добр, жди Эверест Добра!


Рецензии