Причал

Мне бы срочно уехать. Но город бежать не велит -
Уплотняет движенье по тонким разбитым дорогам,
Отменяет все рейсы на край заповедной земли -
Ни пешком не успеть, ни уехать. Все просто. Все строго.

Но вот выйти на старый причал запретить не успел -
За спиной злое марево душного серого смога.
Край земли, моря край… для кого-то – великий предел.
Для меня это путь за чертой, за душевным изломом.

Поднимай паруса! Попрощайся. Теряй якоря.
Не жалей ни о чем: где не ждут и не ценят – там пусто.
Направление верное - (компас свой можешь убрать!) -
От причала подальше. От города сбывшейся грусти.
 


Рецензии