За окном края родные

Спешу на электричку,
Легкою походкой,
Хочу уйти от грустной суеты
Но чуть сажусь в вагон народом полный
И будто не было всей светлогорской красоты.

Повсюду мусор, грязь,
Уныние в глазах людей,
Сиденья все поломаны, избиты,
А что касается до пола чистоты,
Они давно уже не мыты.

Я тихонько сажусь у окна,
Где проносится даль голубая,
Я на реки смотрю, на луга,
В мыслях грязное все уплывает,
И я с радостью все забываю.

Полустанки проносятся мимо меня,
Разнотравьем богата родная земля,
И куда ни взгляну, всюду,
Русь, моя милая,
От того на земле моей
Я, бесконечно счастливая.

Горизонт просветлел,
Ветер тучки несет,
От равнины до самого края,
И колышется в поле
Волнистая рожь золотая.

Электричка идет,
Сердце бьется поет,
Мне про встречи и радости края
Или вздрогнет чуть-чуть,
На мгновение вдруг,
В такт колесам ее замирая.

Вижу аист идет,
Бело-черный свой фрак приподняв,
По болотам свой шаг измеряя,
И проносится даль,
Величава, светла,
В бесконечности времени тая.


Рецензии