в Новогоднюю ночь почему-то так верится в чудо

В Новогоднюю ночь почему-то так верится в чудо,
Что стараемся мы в предвкушеньи чудес отчудить,
И потом вспоминать: кто где спал, и чья очередь в блюдо
С винегретом была до ушей шнобель свой залудить...

Чем смешней, тем потом интересней рассказывать байки.
« А, вот, помнишь, Иван, как в таком-то - таком-то году
Мы чудили с тобой?», - и уже без излишней утайки, -
«Полбаяна досель  у себя во дворе не найду».

И смеётся сосед, сразу вспомнив, как всё это было
(видно, выпил тогда меньше всех -   потому не герой):
« Позабудь про баян, Клавка им Таньке душу гнобила,
Потому, что польстился ты Танькиной летом ды.. Ой!..»

И умолкнут на миг два моих престарелых соседа,
Что пришли под окно на скамейку - как дань - покурить.
« А ты помнишь, тогда...», - и опять полилася беседа, -
«...Как чудили с тобой - ох, любили же мы почудить!».
 


Рецензии
Да уж! Как говорится "СТЫДНО РАССКАЗАТЬ, НО ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ"!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич   24.12.2014 16:11     Заявить о нарушении
И чудим, ведь, несмотря на года. Спасибо, братишка. С наступающим!

Ирина Эшбаева 2   26.12.2014 08:33   Заявить о нарушении
Спасибо Ир!!! Взаимно!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич   26.12.2014 08:55   Заявить о нарушении
Спасибо Ирк!!! И тебя с НАСТУПАЮЩИМ!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич   26.12.2014 19:23   Заявить о нарушении