Вы чужая жена

*** 
Вы чужая жена, так случилось.
Мы не в силах исправить судьбу.
Почему же так сердце забилось
От чуть слышного слова «Люблю»?

Почему охватило смятенье,
И румянцем покрылось лицо?
Так признайтесь: мы оба хотели…
Не зовите меня подлецом.

Не отраву, а боль поцелуев
Пили Вы с губ моих. Горький мёд…
Я сегодня Вас к мужу ревную.
Кто любил, тот простит и поймёт.

Отзывалось предательски тело
На неистовость жаждущих губ.
Так признайтесь: мы оба хотели.
Никогда не бываю я груб

С той, кого называю желанной.
За безумство взаимное тел
Я готов – за двоих – на закланье,
Потому что уйти не успел,

Потому что любил и остался.
И о встрече другой не молю.
Нам не нужно, поймите, встречаться.
Я люблю Вас. Безумно люблю.

Вы чужая жена. В Вашем доме
Я бывал лучшим другом  семьи.
Не подлец… Каждый миг я запомнил.
Той ворованной тайной любви.

Каждый стон, каждый крик в изголовьи
Стал бессонницей лунных ночей.
Не напиться чужою любовью.
Вы чужая жена. Я ничей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.