Русская речь

В  далёкой  Бразилии,
Такая  идиллия:
В  ресторане,  в  устах   иностранца,
И  -  русская   речь. 
Звучит   коряво,  но  доверчиво
И  немного   странно.
Это   противоречие
Заложено  в  самой   речи:
В   её  напевности,
В  её   исконной  древности.
Она  так  и  просится
Тебе  в   объятья   броситься,
От  радости.
Действительно,
Счастье - это, когда  тебя  понимают/
Такое  событие,  как   открытие –
Я  - всё  понимаю
Тебя  понимают  и  меня   понимают,
Даже,  когда   ругают,


Рецензии