***

Свежий утренний воздух,
Мокрый асфальт и озон.
Летит тополиный пух,
Безмятежен, как сладкий сон.

Легонько коснется лица,
Слегка пощекочет ноздри.
Бледнеет еще луна
На голубом небосводе.

Вязко текут в голове,
О выборе мрачные думы,
Не о добре или зле,
О ценности каждой минуты.

Душа тяготится мыслью,
Что было все это напрасно.
Горсткой серой, лишь пылью,
И коли так, то это ужасно.

Принимая за золото - гниль,
Ища в себе эти клады.
Зачем бережу эту быль?
Зачем открываю раны?


Рецензии