Душа не ведает того, что постоянно спит...

Душа не ведает того, что постоянно спит,
Ей не знакома причина наваждения,
При этом много слов, ей не понятных говорит,
Не сознавая их сакрального значения.

В подобном случае, ей долго спать придётся,
Ей не по силам будет, цепь из снов прервать,
Не потому ль она, так часто над собой смеётся,
Поскольку в снах своих, ей Яви не видать.

Что ей мешает от иллюзий пробудиться,
Причина только в ней, отчасти лишь во вне,
Когда она желает, не ведая делиться,
Своим суждением, возникшем в зыбком сне.

И мало то, что делится, пытается учить,
Учить чему, хотя сама по сути, ничего не знает,
Что мир из снов, совсем не для того, чтоб жить,
Живёт она в Яви, а здесь лишь вспоминает.

Какая эта Явь, ей вряд ли кто сумеет объяснить,
Поскольку эту бестию, не объяснить словами,
Она за горизонтом, и продолжает каждого дразнить,
Своими грёзами и чудо-миражами.

Душа же по невежеству, вдруг их приняв за Явь,
Пытается себя познать, плод надкусив запретный,
А Змий смеётся, ему ль того не знать,
Что плод тот не запретный, а приветный.

И чем активней, душа грызёт его,
Тем громче слышен смех Яви, забытой миром,
Что скрыта в тайниках, заблудшей в снах души,
Создав своих, не существующих кумиров.

Перечислять их смысла нет, на это слов не хватит,
Не оттого ль, так цепь держащая крепка,
И каждый, кто порвёт её, немедленно заплатит,
Вот только чем, не знает то, безгрешная душа.

Душа боится, избегает завышенной цены,
Цена не столь уж высока, здесь важно понимание,
Что плод  запретный, всего лишь фикция ума,
А сказанное слово, есть образец заблудшего сознания.

Но чтобы эту Истину, не хитрую постичь,
Душе придётся изрядно потрудиться,
Не мало слёз в своей Любви, бесхитростной пролить,
Пред тем как ей навеки, от снов своих, удастся пробудиться......)))


Рецензии