Сон 32

Я в деревне. Я жил в Москве, 
в доме том на Новослободской.
Мысли киснут в моей голове.
Я затягиваюсь папироской.
Дом мой кем-то перенсён
из Москвы в деревню.
Он стоит. Но он заменён.
А вокруг только деревья.
Молодой, а работы нет.
Деться некуда. Что за муки?
Взял-бы на электричку билет,
а в Москве хватает разлуки. 
Я пишу письмо. Написал.
Знаю я, никто не ответит.
А письмо, пардон, ритуал:
передать знакомым приветик.
Вижу ночь. Света нет. Конец
мирной жизни. Я размышляю, 
но какой на сердце рубец
я прекраснейше представляю...
                16 дек 2014


Рецензии