Что берём с собой

Конечно, в декабре уже на старте,
Мы с Новым годом начинаем круг,
В оставшемся от юности азарте
Потерь не пожалев и ни разлук.
Но что-то нужно взять с собой в дорогу
На время первое, на первый переход?
И тут окажется, что  это что-то – много,
И прошлое так просто не уйдёт.
Друзья, любовь, труд, где себя оставил,
Как жить без них в „прекрасном далеке”?
И дело ведь не в памяти, не в славе,
Вся жизнь – река, а мы плывём в реке.
Конечно, в декабре уже на старте
И с Новым годом начинаем круг.
Не хочется остаться в арьергарде,
Забрать бы всё с собой, да недосуг.
15.12.2014 г.


Рецензии