Королевишна

Врассыпную раскатятся бусины дней...
Соберу, нанижу их на нитку ночей.
Эту долгую, тонкую, шёлкову нить
Не порвать, не отдать, лишь на шее носить.
Белый жемчуг на чёрной нити!

Все дела и заботы в цепочку сплелись,
На руке по запястью вокруг обвились.
Как наручник надет тот тяжёлый браслет...
Только мне будет впору десятки лет...
Серебро моих дел бесценно!

Думы-мысли-раздумья окружают меня.
Строчка к строчке в стихах уложу буквы я.
Так на пальцы беспечно надеваю колечки
И ношу их сама,- никому не отдам...
Пусть не золото, но мне дорого!
...................................................
Сколько мне суждено в этой жизни прожить,
Драгоценности, стало быть, мне и носить...
Что поделаешь? - Королевишна!!!
         07.12.2014.


Рецензии
Что-то обманываешь ты, или врешь, что колечки строчек никому ни отдаешь)))

Владимир Илюхин   15.01.2016 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.