Ольховка

Мою память бударажит и немножечко трясёт,
вспоминаю свою юность, ту, что где-то далеко.
Мостовское и Ольховка - край исхоженных болот,
там, где время золотое как сквозь пальцы утекло!
Там сосна растёт и ель, всё озёрные места
и берёз плакучих строй - мне как сёстры - вам скажу.
Клюква красная как кровь и брусника хороша,
приезжайте в гости к нам, не такое покажу.
Затерялась остановка среди леса на краю.
Моя, милая Ольховка! Как же я тебя люблю!
Нет тебя родней и краше, в этом сам себе клянусь.
Из таких посёлков наша вся и выстроена Русь!
Мира - улица моя, возле бани, самый край.
Вдоль по Школьников пройдусь и у школы постою.
Старый клуб забит доской, стал похожий на сарай,
мой посёлок опустел, но я так его люблю!
Здесь родился, вырос я, малой родины клочок,
я из города бегу воздух свеженький глотнуть.
Я хочу остаться тут, дайте люди только срок,
разрывает душу боль, всё случится как-нибудь.
Мою память бударажит и немножечко трясёт,
вспоминаю свою юность, ту, что где-то далеко.
Мостовское и Ольховка - край исхоженных болот,
там, где время золотое как сквозь пальцы утекло!

15.02.2010г.


Рецензии