Монолог Иуды

Я был в Его тени - послушен,честен,
Я рядом с Ним прошёл дорогой долгой,
Моё и Его имя будут вместе -
В священной книге,в памяти потомков...
Но Он был от рожденья изначально
Благословен и избран,свят и светел,
А я был и остался Божьей тварью,
И моё имя проклято навеки...
Он - Божий сын,а я  - всего лишь смертный,
Но данный мне судьбой крест вряд ли легче -
Мой тяжкий грех  был свыше предначертан,
Перед людьми же оправдаться нечем...
Вовек не искупить вины смертельной,
Перед лицом истории я - демон!
После меня пройдут года,столетья -
Никто добра не вспомнит - лишь что предал...


Рецензии