А звезда качалась на воде...

А звезда качалась на воде
Среди листьев лилий - незнакомка.
Я такой не видела нигде,
Чудились монета и подковка.

Берег плыл в туманном полусне.
Или незнакомке так казалось?
Что-то там мерещилось на дне,
Что-то, отражая, отражалось.

Всплеск невнятный, и - ясней, ясней...
Рыба проплыла куда-то мимо.
И никто не следовал за ней,
И была она неуловима.

А рыбак, уснувший у костра,
О звезде таинственной не ведал.
Час-другой... Дождётся он утра
И с уловом поспешит к обеду.


Фото из глубин Интернета.
 

 


Рецензии
БлагоДарю, Людмила!
Чудесное стихотворение!
Звёзды не отпускают... Это навсегда...

Ирина Букреева   18.12.2014 01:06   Заявить о нарушении