***

В воспаляющийся мозг
Стучатся воспалённые мысли.
Внутреннее горение
Переходит на разумное.
Вроде бы умная-разумная,
А придумываю себе
Такие страсти-мордасти,
Хоть сейчас ложись
И закапывайся.
Всё это глупости.
Просто ревность,
Как капризный ребёнок,
Хочет мною овладеть,
Любовь из меня
Вытесняет.
Любовь – покладистая,
Вроде бы место уступает,
А сама думает:
–Пусть побеснуется.
Я никуда не уйду от Нины.
Она наивная, добрая,
Трудолюбивая и красивая
Она – спасательный круг
Для утопающего в  донжуанстве…
А вдруг ты меня  проклинаешь,
Злишься, материшься,
Вспоминаешь
Не добрым словом
Нашу встречу?
Нет, это опять моя
Неуёмная фантазия.
Интернетовский сонник
Иногда не обманывает.
Правда, было
Божественное свидание.
Сверхрадостью
Наполненная встреча
Твои глаза полные
Неописуемого свечения.
А я так вообще была
В неизведанном космосе!
Господи! Господи! Господи!
Ты даже назвал
Меня по имени:
– Нина…
Какая кругом красота!
Бодрящая прохлада.
На небе луна
Уже светит тускловато,
Зато солнышко разгорается,
Сквозь тучу прорывается.
Обворожительное мгновение –
Соединение тьмы и света.
С утра побеждает свет,
Ну, а вечером – тьма.
Таковы законы
Мироздания.
Меня пленила
Твоя доброта,
Распространяющаяся,
Наваливающаяся на меня,
Поглощающая меня,
Как цепная реакция.
Мы почти ничего не знаем,
Что будет с нами.

Ты танцуешь
Степ.
Выстукиваешь
Каблуками.
Я рядом
Или напротив,
Кто кого
Перестепует,
Переступит,
Уступит…
Ты в своей
Фирменной водолазке,
Я –
В красивом
Платьишке.
Стопчешь
Меня.
Ты  - сильный.
У тебя внутри
Арматурина,
А я – ромашечка –
Сорвать
И погадать…
Погода –
Благодать:
Зима
Не сильно
Снежная,
Не очень морозная…
Зато мне будет
Жарко
От твоих
Объятий,
Как в Африке,
На экваторе…


Рецензии