Любимый город Ярославль

"Мы любим наш с тобою старый город,
Который вечно и красив и молод."
/Н.Добронравов/


Древний русский город,
Ты мне очень дорог.
Память о тебе -
В душе моей.
Давние надежды
И воспоминанья
Пробуждает отсвет фонарей.

Помню, как бывало
Медленно шагами
Меряла я улицы твои,
Скверы и бульвары,
Где гуляли пары
В поздние вечерние часы.

Утренние зори,
Волжские просторы,
Теплоходы
          в дымке голубой;
Алые закаты,
Майских гроз раскаты,
Радуга
       над Волгою-рекой.

Летний теплый вечер,
Памятные встречи,
Грустный дождь
Осеннею порой;
Зимние метели,
Звонкие капели, -
Всё, мой город,
Связано с тобой.

Дружеской улыбкой
Ты меня встречаешь, -
Я за то тебя благодарю.
В радости иль в горе,
В счастьи иль печали
Знай, мой город, -
Я тебя Люблю!


Рецензии
Доброе, трогательное признание любимому городу,Галина!С уважением,Ларьяна.

Ларьяна   17.12.2014 10:14     Заявить о нарушении
Ларьяна,
Спасибо Вам за отзыв!
С уважением

Галина Михайловна Филатова   22.02.2015 17:13   Заявить о нарушении