Рождественская ночь

Чудна Рождественская ночь.
В величии своём неповторима.
Таинственной Вселенной дочь,
Божественна, прекрасна, несравнима.
Мерцанье звёзд притягивает взоры,
Небесный купол  бисером расшит.
И на окне морозные узоры,
Лучом проникновенным золотит.
И пахнет ладаном лазурный предрассвет,
В церквях под Образами таят свечи,
На лик Господен ниспадает свет
И всюду слышатся молитвенные речи.
В душе раскаянной тотчас
Святая вера во спасенье поселилась.
Ведь в Рождество явился Миру Спас,
Звездою Новой небо озарилось.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Людмила. Очень красиво. Я тоже люблю Рождественскую Ночь). С уважением и добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   19.12.2014 01:27     Заявить о нарушении
Саша, благодарю! С добром, теплом и уважением!

Людмила Шелестова   20.12.2014 05:32   Заявить о нарушении