О лени

Лень как проказа во мне обитает.
Целую жизнь на меня натравив.
Черною ватой глазниц наблюдает,
в жилах свинец вместо крови залив.

Понизу стелятся листья опавшие.
Век их недолог, а доля верна.
Руки как плети вдоль тела упавшие,
время придет их скрестить навсегда.

Волю насытил похлебкою ленности.
Мысли, желания - камнем задавлены.
Так ли я слаб, чтоб набраться решимости?!
Сердце не в силах ли грохнуть раскатами?!

Мир переливчатый с красками, звуками,
страсть и восторг упускаю из лени я!
Хочется хрустнуть веслом той ладеечки,
Той, - что несет меня в море забвения.


Рецензии