Ночью ляжет снег...

Как в предзимье мало красоты!
Скучные виденья пустоты...
Снег на жёлтые луга пока не лёг,
Скелеты серые деревьев у дорог...

Голые без листьев, птиц кусты,
В саду увяли травы и цветы...
Над рекою по утрам - туман,
Как накинутый на неё саван...

Чувствуется - ночью ляжет снег
И белой красоты начнётся век...


Рецензии