он жил...

он жил и пусть в беде всё ж верил
теперь же стало очевидно
закрыл недуг к спасенью двери
неумолимой страшной прытью
скулит за окнами зима
надежду во снегах хоронит
и дом его не дом тюрьма
ещё немного и уронит
отчаянье в безумья пасть
и будет сожран тьмою разум
да как скажи тут не упасть
когда кошмар как та зараза
пронзил всё существо всю суть
и скорбью залепил глаза
и травит душу явь как ртуть
и разбивается слеза
о равнодушья чёрный лёд
на безутешности осколки
так роком прерванный полёт
кладёт стихами жизнь на полку
поэта случай так являет
с усмешкою глухому миру
но слово эхо порождает
в ушко тем продевая нитку

сшивая рваные края
несовершенства бытия


Рецензии