Совушка

Где летаешь всю ночь моя совушка?
Повторяю я имя и отчество.
Но ладонями обнял головушку
Не желая слушать пророчество.

Дрожь прошла от тумана и сырости.
Ну за что вот такие мне муки?
Ожидая от Господа милости
Из динамика голосом суки.

Что сегодня с утра ожидается
В Петербурге, а так же в области...
Пьяный ветер по лужам шатается.
Я сижу с ощущением подлости.

Чередою часы ожидания.
Черно-белые в жизни полосы.
Стали горькими все обещания
И предательством пахнут волосы.

Как обычно...не ты виноватая,
Что с последним огарком свечи
Мне в ночи одиночество сватая
За любовью пришли палачи.


Рецензии