Ссора

Уже деревья потемнели
И свет дрожащий фонарей.
И стёкла, словно, запотели
Не от накала батарей.

Летят отрывистые фразы
Куда-то к чёрным облакам,
Как будто в пламенном экстазе,
Пошлёшь уж точно не к богам.

И был бы смысл от этих песен!
Но ведь не думаем о том,
Что мир наш без того так тесен,
Что мало здесь кому светло.

Как будто дел нам не хватает,
Как будто скучно до того,
Что каждый, в облаках летая,
Другого вдавливает в дно!

И вдоволь нагрубив друг другу,
Пойдём опять бок о бок в путь.
Зачем нужна нам эта ругань?
Зачем корёжить жизни суть?


Рецензии