двери

Я же вас попросила меня пока не тревожить.
Я ушла, растворилась, рассыпалась в мелкую крошку.
Я без адреса, меня нет для друзей и случайных прохожих,
Я закрыла за собой дверь, присев на дорожку.

В этот раз я совсем сбилась со счету,
Сколько их было - дверей этих, прости Боже.
Как и прежде, за какими-то хотелось послать всё к чёрту,
А к каким-то приковать себя цепями и оставаться дольше.

Из каких-то я выползала древней старухой,
Покосившись от боли, сжимая зубы.
Оживала потом, латала свои прорухи,
Прозревала, трубила, по новой, в медные трубы.

За какими-то мне было тепло и нежно,
Свитер с высоким горлом и крупной вязкой,
Мне в таких - лето и зимой снежной,
Я с такими готова на край, в единой связке...

За мою небольшую, земную накопилось
Этих разных дверей с хороший десяток,
Всё что было за ними - никогда не ржавело и не пылилось:
Я легко прощалась, лишь почуяв грядущий упадок.

Так и живу дверными отрезками, оконными рамами,
Чем то еще, во что можно вписаться и выписаться.
Отмерить сантиметрами, взвесить граммами,
От чего-то устать, кем-то насытиться...

Знаешь, я сегодня закрыла последнюю, присев на дорожку.
Не хочу чтобы, хоть бы и "новая" дверь, была границей.
Я рассыплюсь и превращусь в мелкую крошку,
Чтоб в "бездверном" пространстве вселенной навсегда раствориться...


Рецензии