Афродита

Морская пена, словно молоко,
Вокруг шипит, с больших камней сползая,
А ты сидишь и смотришь - глубоко
Твой взгляд серьёзный в душу проникает.

Ты словно только вышла из воды -
К плечам прилипли кудри золотые.
Ты не боишься яростной волны,
Ведь волны для тебя совсем родные.

Ты в синем платье, с морем вся слилась,
Тебе вода покорно ноги лижет.
А ты сидишь, за камень чуть держась,
Чтобы к своей стихии быть поближе.

И так идут часы, а может дни,
Но вот, услышав тихий зов прибоя,
Ступаешь в воду и уходишь ты
За горизонт, за край земли и моря...


Рецензии